网站地图 联系我们

 时间: 2014年08月28日 19:54:19

新疆农业职业技术学院——刘鑫


   我叫刘鑫,是新疆农业职业技术学院10高职网络1班的学生,从2010年9月进入信息学院接触网络以来,我便与思科网络学院结下了不解之缘。
   在我在进入学校之后,作为计算机网络学员选择了和网络有关的思科网院俱乐部。
每当社团活动日的时候,会员们都会聚到一起,自由、开放地交谈讨论网络知识。在思科网络学院上注册的账号使我们能够获得更多的学习资源,这些资源比其他的资源更多、更全面、而且更权威。
比如在思科网院的网站上,我获得了CCNA课程的各种胶片;
这些胶片配合指导老师的讲解让我更快的掌握了CCNA的相关技术。这便是我的网络学习之路的开始。
    2010年末思科俱乐部对会员进行技能评估,以对这一年来学习的网络知识进行一个全面的考核。
在这次比赛中我获得了第一名的好成绩。这也是我第一次获得网络相关的荣誉证书。这个荣誉激励着我不断的努力学习,
并且在年终协会评选中获得了“优秀社团成员”的称号。
   2011年下半年我被聘为“思科俱乐部会长”,开始招贤纳新。我组织并带领大家对思科网院的课程进行了新式的“同学互帮互助”学习方法,打破了往常单一由老师上课的模式。在新的模式下,年龄相仿的同学之间加强了交流,及时反馈并且解决了授课中出现的问题,课堂气氛变得更加愉快,大家接受知识的速度也更快了。
   2012年3月,我报名参加了全国高职计算机网络技术的比赛。通过艰苦训练和层层选拔。我和其他两位同学一起进入了新疆赛区的比赛。之后,我以新疆赛区第一名的成绩进入全国赛,并且在七月的“思科·企想杯”全国高职计算机网
络应用比赛中获得第三名的成绩。
   2012年5月,在思科网院的学习体系下,我通过了全国计算机软件水平测试的中级网络工程师考试。

这是我获得的第一个国家认证的资格证书。而目前我正在为通过CCNA考试做准备,期望在2013年上半年能通过CCNA考试。

   我现在就职于新疆师范大学信息管理中心,担任网络管理员一职。在这里就职的还有我的同学和前辈们,他们曾经也都是思科网络学院的学员。尚未毕业就能进入新疆知名的高等学府就业,这对我来说是一件始料未及的事情。但我觉得这并不是偶然,而是在思科网院体系下学习的必然。

   在新疆师范大学的每一天,我,还有我其他在思科网院学习过的同学和长辈,都在利用在思科网院所学到的知识为师生服务。我们还在不断进步!我们期望在未来我们能得更远!