网站地图 联系我们

 时间: 2014年08月28日 20:03:38

华南理工大学-余勇昌


  作者简介:余勇昌,华南理工大学思科网络技术学院优秀学员,男,26,广东省电信科学技术研究院通信计量检测中心,曾参加华南理工大学思科网络技术学院CCNA E班的课程学习,四个学期成绩分别以99、97、98、96分的好成绩毕业;曾经发表过《解决局域网瓶颈 的三层交换技术》、《流媒体技术的原理应用和发展》、《虚拟仪器LabVIEW平台中子程序创建和调用》、《基于虚拟仪器LabVIEW平台的楔型光电二 极管列阵信号峰值的采集》等论文;曾经参与了污染源粉尘排放量的测试技术及仪器研究、楔型SSPA光电特性测试、广州市上空粉尘分布信息的获取与分析研究 等。


  1、 学习体会:
  (1) 认真看电子版英文教材
  第一:中文版教材翻译的并不是十分理想;(当时使用旧版本)
  第二:有些习题、考试题是英文原句。
  (2) 认真做练习,以便掌握知识点,考察自己复习的效果。如有不清楚的地方,一定要查资料,问老师,与其他学员讨论等,这样就不会造成问题越积越多,信心越来越少。
  (3) 认真对待每个学期的考试,考试如同军队的阅兵,使检验学习的阶段性效果,并能发现问题,能为今后解决问题提供依据。
  (4) 到相关网站下载路由器和交换机的模拟软件,进行网络配置,以便达到能够具有熟练配置路由器和交换机的能力。
  (5) 认真对待每一次的实验课,理论用于指导实践,但理论不等于实践;没有理论,时间就失去了前进的方向,没有实践,理论也就成为了空中楼阁。实验课结合相关的模拟软件,争取能熟练搭建网络、解决网络中的典型故障。

  2、 培训体会:
  (1) 华南理工大学思科网络技术学院课程正规,是CISCO公司的授权培训点。
  (2) 培训教师经验丰富,条理清楚,而且有很强的责任心。并且不同的课程内容聘请不同的特长的专业教师,不但能让学员接触不同教学风格的教师,也增强了学习和交流的兴趣。
  (3) 实验安排恰当,不同的实验课也有不同的实验老师,这些老师都精心地准备过实验课,并且能热情、细致地解答学员的问题。
  (4) 注重考前辅导,包括知识点的辅导和考前的注意事项。
  (5) 考试环境很轻松,一人一机一房,教师只是偶尔过来视察,使考试如同做练习,学员们能轻松面对考试,通过率也就不在话下。



友情链接:3500   5270   49413   47665   17157   55235   33713   22377   26961   49458   3658   39224   1437   7741   30176   18000   28128   52488   10303   82887